Datos para el inicio de procesos relevantes

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi desde aplicaciones externas > API de Bizagi para aplicaciones externas > Servicios OData > Servicios de Datos > Datos de Relevantes para Mí >

Datos para el inicio de procesos relevantes

Introducción

Bizagi ofrece un servicio OData que maneja aspectos de Diseño de Experiencia.

Por medio de la URI de Relevants, puede manejar información relacionada a la sección Relevantes para mí de los Stakeholders, como se menciona en Datos de Relevantes para Mí.

Esta sección describe cómo iniciar un nuevo caso para un Proceso relevante.

URL del Recurso

Empiece con la siguiente URL:

[url_del_proyecto_bizagi]/odata/data/relevants([value_ID])/start:

Donde:

[value_ID]: El ID para un Proceso Relevante, como se retorna cuando se obtienen Datos de Relevantes para Mí.

[url_del_proyecto_bizagi]: Corresponde a la URL donde los usuarios finales acceden al Portal de trabajo de Bizagi.

Por ejemplo, para proyectos de Bizagi en sus instalaciones, esta URL sería:

https://[su_servidor]/[su_proyecto]/oauth2/server/token

Mientras que para proyectos Bizagi Cloud, esta URL sería:

https://[ambiente_del_proyecto]-[su_proyecto]-[su_compañia].bizagi.com/oauth2/server/token

Ejemplo

Para iniciar un nuevo caso, la URL descrita anteriormente es invocada por medio de un HTTP POST.

Incluya la siguiente estructura JSON para enviar los parámetros:

{

"startParameters": [

{

"xpath": "[nombre_xpath]",

"type": "[tipodato_xpath]",

"value": "[valor_para_xpath]"

}

]

}

Donde:

[nombre_xpath]: El Xpath exacto como se espera por los parámetros de la acción que inicia el proceso.

[tipodato_xpath]: El tipo de dato para ese Xpath, como se espera para cada parámetro.

[valor_para_xpath]: El valor que le quiere asignar a ese parámetro..

Si tiene más de un parámetro, usaría:

{

"startParameters": [

{

"xpath": "[nombre_xpath1]",

"type": "[tipodato_xpath1]",

"value": "[valor_para_xpath1]"

},

{

"xpath": "[nombre_xpath2]",

"type": "[tipodato_xpath2]",

"value": "[valor_para_xpath2]"

}

]

}

De la misma manera, si no se esperan parámetros, usaría:

{

"startParameters": [

]

}

Para filtrar la búsqueda con parámetros, tenga en cuenta las notas para los diferentes tipos de datos, como se describe en Valores y formatos para los tipos de datos.

La siguiente imagen ilustra la información que puede enviar en una acción HTTP POST y  la respuesta que obtendría indicando el número del caso para el caso creado (dentro de value):

OData_ProcessesStart2

Esta otra imagen muestra una invocación previa con los parámetros que la acción espera (como se necesita enviar el tipo exacto de dato y la información del Xpath que corresponde):

OData_ProcessesStart1