Datos de actividades de casos

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi desde aplicaciones externas > API de Bizagi para aplicaciones externas > Servicios OData > Índice de servicios > Servicios de Datos > Datos de Proceso > Datos de casos de procesos >

Datos de actividades de casos

Introducción

Bizagi ofrece un servicio OData que maneja aspectos de Diseño de Experiencia.

Por medio de la URI de los procesos (Processes) y casos (cases), puede manejar los datos del caso relacionados a las actividades pendientes de un usuario (no Stakeholder), como se describe en Datos de casos de procesos.

Esta sección describe cómo consultar la lista de actividades para un caso dado.

URL del recurso

Empecemos con la siguiente URL:

[url_del_proyecto_bizagi]/odata/data/processes([ID_proceso])/cases([ID_caso])/workitems

Donde:

[ID_proceso]: El GUID de un proceso en específico como es retornado al invocar Datos de proceso.

[ID_case]: El GUID para el caso en específico como es retornado al invocar Datos de casos de procesos.

[url_del_proyecto_bizagi]: Corresponde a la URL donde los usuarios finales acceden al Portal de trabajo de Bizagi.

Por ejemplo, para proyectos de Bizagi en sus instalaciones, esta URL sería:

https://[su_servidor]/[su_proyecto]/odata/data/processes([ID_proceso])/cases([ID_caso])/workitems

Mientras que para proyectos Bizagi PaaS, esta URL sería:

https://[ambiente_del_proyecto]-[su_proyecto]-[su_compañia].bizagi.com/odata/data/processes([ID_proceso])/cases([ID_caso])/workitems

Ejemplo

La siguiente imagen muestra como se puede enviar un HTTP GET para este recurso:

OData_Workportal8

Los resultados de esta petición son los siguientes (dentro del elemento value):

id: El identificador interno (entero) para el workitem (puede ser una actividad o una instancia de evento).

taskName: El nombre (cadena de texto) del workitem

state: El estado del workiten en términos de: red (expirada/atrasado), yellow (en riesgo), o green (a tiempo).

SolutionDate: La fecha estimada de solución para el caso, de acuerdo a los Acuerdos de Servicios (SLA) del proceso.

@odata.id: La URL única para el workitem en específico.

Parameters: La lista de datos (atributos) y sus valores que tiene este workitem.

Estos parámetros incluyen para cada atributo:

oXPath: El XPath completo para ese atributo (incluye su nombre).

oValue: El valor para ese caso en el XPath.

oType: El tipo de dato del atributo. Para una lista de los valores posible para tipos de datos en Bizagi, refiérase a Tipos de datos.

oId: El identificador para ese XPath en específico.

Note como por medio de la propiedad @odata.id, usted puede obtener únicamente el detalle de ese registro en específico en lugar de una lista.

Por ejemplo al usar:

[url_del_proyecto_bizagi]/odata/data/processes([ID_proceso])/cases([ID_caso])/workitems([ID_workitem])

OData_Workportal10

Para un workitem dado, usted puede enviar parámetros para completarlo (como si estuviera haciendo clic en Siguiente en el Portal de Trabajo para esa actividad o evento en específico).

Par mayor información sobre cómo continuar a completar workitems, refiérase a Datos para completar actividades de proceso.