Datos de Proceso

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi desde aplicaciones externas > API de Bizagi para aplicaciones externas > Servicios OData > Servicios de Datos >

Datos de Proceso

Introducción

Bizagi ofrece un servicio OData que maneja aspectos de Diseño de Experiencia, como se explica en Servicios de datos.

Por medio de la URI de Processes, puede manejar información relacionada los Procesos de un usuario.

note_pin

Este recurso está disponibles para todos los usuarios, sean o no Stakeholders.

URL del Recurso

Empecemos con la siguiente URL:

[url_del_proyecto_bizagi]/odata/data/processes

Donde:

[url_del_proyecto_bizagi]: Corresponde a la URL donde los usuarios finales acceden al Portal de trabajo de Bizagi.

Por ejemplo, para proyectos de Bizagi en sus instalaciones, esta URL sería:

https://[su_servidor]/[su_proyecto]/oauth2/server/token

Mientras que para proyectos Bizagi Cloud, esta URL sería:

https://[ambiente_del_proyecto]-[su_proyecto]-[su_compañia].bizagi.com/oauth2/server/token

Ejemplo

La siguiente imagen muestra como se puede enviar una solicitud HTTP GET para este recurso:

OData_DProcesses1

Los resultados de esta petición son los siguientes (dentro del elemento value):

Name: El nombre único del proceso disponible para ese Stakeholder, como se definió en Bizagi Studio.

DisplayName: El nombre para mostrar por defecto del proceso, como lo ve el Stakeholder y los usuarios finales en el Portal de Trabajo.

@odata.id: La URL única para acceder a ese proceso en específico disponible para ese Stakeholder.

Id: Una cadena de texto con el GUID que representa la URI para ese proceso en específico para ese Stakeholder.

Parameters: La lista de datos (atributos) que ese proceso necesita para realizar uno nuevo.

Estos parámetros incluyen para cada atributo:

oId: El GUID del atributo en una cadena de texto.

oName: El nombre para mostrar del atributo.

oXpath: El Xpath completo para ese atributo (incluye su nombre).

oType: El tipo de dato de ese atributo. Para una lista de los posibles valores de tipos de dato en Bizagi, refiérase a Tipos de datos.

Template: La lista de datos (atributos) que este proceso usa cuando muestra su resumen en la plantilla.

Este plantiilla incluye conjuntos de información, que tienen:

oName: El nombre del atributo.

oXpath: El Xpath a ese atributo partiendo de la entidad de proceso.

oType:  El tipo de dato de ese atributo. Para una lista de los posibles valores de tipos de dato en Bizagi, refiérase a Tipos de datos.

note_pin

En adición a lo mencionado anteriormente, para cada conjunto de resultados entregados por los servicios OData, la respuesta exitosa incluye un grupo de propiedades estándar que son precedidas por el símbolo @. Estas propiedades se describen en Propiedades y opciones de consulta.

Dese cuenta cómo por medio de la propiedad @odata.id, puede obtener el detalle de aquel registro únicamente, en vez de una lista.

Por ejemplo, haciendo uso de:

[url_del_proyecto_bizagi]/odata/data/processes([GUID]):

OData_DProcesses2

Para un proceso dato, puede obtener la lista de casos que ese Stakeholder tiene.

Para mayor información sobre cómo continuar explorando casos de un proceso dado, refiérase a Casos de Datos de Proceso.