Datos para completar actividades del Portal de Trabajo

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi desde aplicaciones externas > API de Bizagi para aplicaciones externas > Servicios OData > Índice de servicios > Servicios de Datos > Casos del Portal de Trabajo > Actividades de casos del Portal de Trabajo >

Datos para completar actividades del Portal de Trabajo

Introducción

Bizagi ofrece un servicio OData que maneja aspectos de Diseño de Experiencia.

Por medio de la URI de los casos (cases) y workitems, puede manejar los datos del caso relacionados a las actividades pendientes de un usuario (no Stakeholder), como se describe en Actividades de casos del Portal de Trabajo.

Esta sección describe cómo completar una actividad dada.

URL del recurso

Partimos de la siguiente URL:

[url_del_proyecto_bizagi]/odata/data/cases([ID_caso])/workitems([ID_workitem])/next

Consider:

[ID_caso]: El GUID de un caso en específico como se obtuvo al invocar Casos del Portal de Trabajo.

[ID_workitem]: El GUID de un workitem en específico como se obtuvo al invocar Actividades de casos del Portal de Trabajo.

[url_del_proyecto_bizagi]: Corresponde a la URL donde los usuarios finales acceden al Portal de trabajo de Bizagi.

Por ejemplo, para proyectos de Bizagi en sus instalaciones, esta URL sería

https://[your_server]/[your_project]/odata/data/cases([ID_caso])/workitems([ID_workitem])/next

Mientras que para proyectos Automation Service, esta URL sería:

https://[project_environment]-[your_project]-[your_company].bizagi.com/odata/data/cases([ID_caso])/workitems([ID_workitem])/next

Ejemplo

Para completar el workitem, la URL descrita anteriormente es invocada por medio de un HTTP POST.

Incluya la siguiente estructura JSON para enviar parámetros en el body:

{

"startParameters": [

{

"xpath": "[nombre_xpath]",

"type": "[tipodato_xpath]",

"value": "[valor_xpath]"

}

]

}

Siendo:

[nombre_xpath]: El XPath exacto como lo esperan los parámetros de ese workitem.

[tipodato_xpath]: El tipo de dato de ese XPath como lo espera cada parámetro.

[valor_xpath]: El valor que desee asignarle a ese parámetro.

Si tiene más de un parámetro, se usaría:

{

"startParameters": [

{

"xpath": "[nombre_xpath1]",

"type": "[tipodato_xpath1]",

"value": "[valor_xpath1]"

},

{

"xpath": "[nombre_xpath2]",

"type": "[tipodato_xpath2]",

"value": "[valor_xpath2]"

}

]

}

De igual manera, si no se esperan parámetros (no requeridos explícitamente), entonces se usaría:

{

"startParameters": [

]

}

Para filtrar la búsqueda con parámetros, considere las notas para los diferentes tipos de datos como se describen en Valores y formatos para los tipos de datos.

Para obtener dinámicamente los valores de negocio, es posible que necesite un parámetro de entrada para iniciar un proceso nuevo, refiérase a Servicios de entidades relacionadas.

La siguiente imagen muestra los datos en el body que se puede enviar en HTTP POST.

OData_Next2

La respuesta que se obtiene confirmando el cumplimiento de la actividad o evento contiene el workitem actual de ese caso.

Note que esta otra imagen muestra una invocación previa respecto los parámetros que espera el proceso (como usted necesitaría enviar el mismo tipo de dato de acuerdo a la información del XPath):

OData_Workitems_types