Configurar qué información de negocio se retorna

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi desde aplicaciones externas > API de Bizagi para aplicaciones externas > Servicios OData > Servicios de Datos >

Configurar qué información de negocio se retorna

Introducción

Cuando se invocan los servicios OData, específicamente aquellos que traen información de los Servicios de datos, es posible elegir cuáles atributos se retornan.

Esta configuración es totalmente opcional y aplica para:

1. Invocaciones sobre Mis Cosas.

2. Invocaciones sobre Búsquedas.

3. Invocaciones sobre datos de los procesos (casos).

Por defecto, los atributos que se retornan son aquellos que se han configurado en la plantilla que muestra la información de una entidad por defecto.

Se puede anular esta definición, al configurar para cada entidad la información que estará disponible para las invocaciones OData.

Configurar los atributos expuestos

Para llevar acabo esta configuración, ubique la entidad que tiene la información que quiere incluir o excluir explícitamente.

Diríjase a la Vista de Experto y en el módulo de Entidades, haga clic derecho sobre la entidad elegida.

Seleccione la opción Atributos expuestos por OData:

OData_Studio1

En la ventana emergente, haga clic sobre Personalizar para cambiar la definición de los atributos que se retornarán para que no todos sean considerados.

OData_Studio2

Desmarque los atributos en el panel de la izquierda para que no sean retornados por los servicios OData:

OData_Studio3

Note que el panel de la derecha mostrará automáticamente la Datos Seleccionados y los atributos elegidos.

Haga clic sobre Ok cuando haya terminado.

Ejemplo

El siguiente ejemplo muestra como esta configuración se puede aplicar en la búsqueda de las características del Diseño de Experiencia.

Una búsqueda llamada Search Requests está configurada para basarse en la entidad SimplePurchaseRequest larga como se muestra a continuación:

OData_Studio6

Por lo tanto, para reducir y especificar exactamente cuáles partes de información de negocio se retornan cuando se busca información sobre la entidad SimplePurchaseRequest, se puede hacer uso de la opción Atributos expuestos por OData.

En este caso, los atributos han sido personalizados para la búsqueda anterior, como se muestra en Studio:

OData_Studio4

Cuando se invoca la búsqueda Search Requests, note que los atributos a ser retornados coinciden con el grupo personalizado anteriormente:

OData_Studio5