Dispositivos Android

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Automation Server > Movilidad >

Dispositivos Android

Para acceder a la aplicación de Bizagi desde un dispositivo vaya al Google Play (http://play.google.com/) y busque Bizagi. La aplicación es gratuita para descargar.

note_pin

Tenga en cuenta que la versión de la aplicación instalada en el dispositivo móvil, debe ser igual o superior a la versión de Bizagi instalada en el servidor donde se ejecuta un proyecto específico. De no ser así, este podría no ejecutarse de manera adecuada.

AndroidStore1

Iniciando sesión en Bizagi

Abra la aplicación móvil y toque Agregar Proyecto para iniciar sesión en un proyecto de Bizagi:

FlatDesign2_android

En la nueva pantalla, configure lo siguiente

URL para acceder al proyecto de Bizagi. Toque el combo de la izquierda de este campo para alternar entre http:// y https://.

FlatDesign32_android

Toque Siguiente> e inicie sesión en el proyecto de acuerdo al tipo de autenticación configurado. Para la autenticación de Bizagi, configure lo siguiente:

Usuario: nombre de usuario configurado en el Portal de Trabajo

Contraseña: contraseña del usuario.

Dominio: dominio al que pertenece el usuario, tal y como fue definido por el administrador.

Si el servidor de la aplicación solo tiene un dominio activo, se iniciará sesión automáticamente.

Si el servidor de la aplicación tiene más de un dominio activo, Bizagi mostrará una lista desplegable para seleccionar el dominio correspondiente.

FlatDesign28

MobLogin2_android

Tenga en cuenta que las propiedades necesarias se pueden obtener en el Portal de Trabajo.

AppStore3

Usted también puede acceder a una lista de ingresos anteriores del dispositivo para acceder rápidamente a las aplicaciones relacionadas. La lista contiene la información del usuario y se encuentra en la pantalla principal.

MobLogin4_android

Inicio de sesión por medio de código QR

Esta funcionalidad ofrece un atajo, por medio de un código QR, que hace más fácil el inicio de sesión al ingresar la URL del servidor y el dominio automáticamente.

Para iniciar con este inicio de sesión, seleccione la opción en la parte baja de su pantalla.

QRLogin_01_android

Una vez se haya tocado la opción, aparecerá un mensaje emergente solicitando permiso para acceder la cámara de su dispositivo.

QRLogin_05_android

Conceda el permiso. Ahora necesitará escanear el código QR proveído por el Portal de Trabajo con su dispositivo.

QRLogin_04_android

Una vez haya escaneado el código, la URL de su sitio y su dominio serán cargados al dispositivo. El siguiente paso es ingresar su nombre de usuario y su contraseña.

QRLogin_06

note_pin

Si su portal tiene autenticación oAuth o federada, será redireccionado al portar de inicio de sesión de su proveedor de identidad, donde deberá ingresar su usuario y contraseña.

Para obtener el código QR de su Portal de Trabajo, inicie sesión en la aplicación de escritorio y haga clic sobre su foto de perfil de usuario en la esquina superior derecha. Seleccione Código para móvil.

QRLogin_03

Bizagi mostrará un mensaje emergente con el código QR de su portal para que sea escaneado por su dispositivo móvil.

QRLogin_02

Administración de casos

Una vez ha iniciado sesión, la vista de Mis Actividades se muestra por defecto y depende de la configuración de Mi Portal para este usuario si se muestra por defecto.

Si ninguna experiencia de Stakeholder es especificada para este usuario la vista principal será mostrada por defecto.

Android_06

De otra forma, Mi Portal será mostrado con la sección Mis Cosas.

Android_07

Mi portal muestra las tres pestañas: Mis cosas, Destacado para mí y Mis casos:

V11_3_old

En la pestaña Destacado para mí puede encontrar todas las búsquedas disponibles para el usuario actual. El uso de búsquedas detalladas está descrito en en la sección de búsquedas.

Tenga en cuenta que el botón para agregar datos a una colección en Mis Cosas, una opción será mostrada en la esquina superior derecha de la pantalla cuando la colección está abierta. Para más información referente al botón para añadir a la colección se puede encontrar en el artículo Mis Cosas.

Android_08

Sin embargo, estas vistas pueden ser intercambiadas (siempre y cuando Mi menú aplique para el usuario actual) a través del ícono mostrado en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Android_09

Preferencias

Esta pantalla muestra las opciones de la aplicación. Esta opción está disponible a través del ícono mostrado en la parte superior izquierda de la pantalla.

Android_10

La opción Preferencias muestra las siguientes opciones:

Android_11

GRUPO

OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Profile

Información del usuario

Permite que el usuario que inició sesión, pueda ver la información en su perfil.

Usuario delegado

Permite definir una persona que está a cargo de ejecutar los casos asignados a un usuario específico cuando dicho usuario no esté disponible.

Actualmente, esta información es de solo lectura

Configuraciones

Acerca de

Muestra la información relacionada a la aplicación y al servidor conectado.

Tome un tour

Muestra una breve información sobre la aplicación móvil de Bizagi y sus funciones.

Auto Login

Cuando está habilitado, permite iniciar sesión automáticamente en el último proyecto utilizado cuando se abre la aplicación.

Cuando está desactivado, la aplicación presenta una lista de todos los proyectos recientes con un botón para un inicio de sesión rápido.

La desconexión requerirá que los usuarios ingresen la información del proyecto y sus credenciales.

Vista principal

Esta vista muestra una lista de todas las actividades asignadas de manera categorizadas por fecha de vencimiento.

Encontrará cuatro categorías:

Vencidas: Agrupa las actividades vencidas. La fecha de vencimiento se muestra en rojo.

Hoy: Agrupa las actividades que se vencen hoy.  La fecha de vencimiento se muestra en amarillo.

Mañana: Agrupa las actividades que se vencen mañana. La fecha de vencimiento se muestra en amarillo.

Próximas: Agrupa las demás actividades. La fecha de vencimiento se muestra en verde.

Android_12

Para navegar a través de los casos deslice la pantalla hacia arriba y toque la opción Cargar más, los casos cargarán automáticamente. Ésta funcionalidad actualiza los casos mostrados.

Android_13

Para trabajar en una actividad pendiente, simplemente dé un toque sobre ella. Una ventana emergente mostrará la actividad.

Android_14

Para mostrar los botones de la forma, toque el botón ····> ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Android_15

Para crear un nuevo caso simplemente dé un toque sobre el ícono de cruz en el círculo azul de la ventana principal:

Android_16

Para crear un nuevo caso simplemente dé un toque sobre el ícono de cruz en el círculo azul de la ventana principal:

V11_5_old

Una vez seleccionado, los procesos disponibles son listados. Si el proceso no está en la lista, escriba el nombre en el campo de texto.

Android_17

Para realizar una búsqueda sobre el los casos abiertos simplemente seleccione el ícono de lupa localizado en la parte superior de la Ventana principal, y escriba el nombre de la actividad o el número del caso. La lista de actividades que cumplan con la condición de búsqueda serán mostrados.

Android_18

Note que ésta búsqueda no es la misma que las búsquedas configuradas para los Stakeholders. A través de éstas búsquedas puede buscar casos de procesos.

Cuando busca, cada caso que sea relevante será listado. Usted puede filtrar también por el estado del caso, si es favorito o por su fecha de caducidad.

V11_8_a_old

Búsquedas de Stakeholder

Si su intención no es buscar casos si no usar las búsquedas configuradas previamente para Stakeholders, vaya a Mi menú, en la pestaña Relevante para mí. Aquí se muestran todas las búsquedas definidas para los Stakeholders en los que el usuario ha sido registrado. Al seleccionar una búsqueda, la forma de búsqueda se muestra para filtrar los resultados mostrados. Para aprender más acerca de las búsquedas de Stakeholders por favor lea el artículo Búsquedas de datos.

Android_20

No todos los campos deben ser completados, de hecho ninguno es obligatorio, pero si la búsqueda es realizada los resultados mostrarán toda la información almacenada, que de otra forma se filtrarían.

Android_21

Sin embargo, una vez los resultados son mostrados, un nuevo filtro puede ser aplicado así como re organizar los resultados según un atributo.

Android_22

Ventana derecha

Dependiendo de la opción actual en la que esté, en la ventana principal, información u opciones diferentes son mostradas al seleccionar la opción en la esquina superior derecha de la pantalla.

Seleccione (Android_23) para buscar casos mientras esté en la pantalla de Mis Actividades.

Android_25

Si selecciona el ícono (V11_19_old) al mostrar Mi menú, es posible crear nuevos casos.

En esta ventana es posible ver dos pestañas:

Reciente: Muestra la lista de los procesos comúnmente usados.

Todos los procesos: Muestra una lista con todas las aplicaciones y sus procesos.

Android_24

Para crear un nuevo caso seleccione el nombre del proceso o la aplicación a la que el proceso pertenece y luego seleccione el proceso que desea.

Usted puede usar el campo de búsqueda para ahorrar tiempo, para buscar un proceso cuando hay muchos de donde escoger.

Android_26

Carpeta del caso

Cada caso tiene algunas opciones que pueden ser accedidas al seleccionar el ícono de tres líneas de la barra superior. Estas opciones son el equivalente para móviles del Carpeta del Caso en el portal de trabajo.

Android_27

Las opciones son las mismas, los archivos pueden ser cargados directamente desde su dispositivo y las discusiones pueden continuar en esta actividad para este caso.

Android_28

El menú Resumen le mostrará información general del caso.

Android_29

Trabajando en una actividad

Una vez se encuentra trabajando en un caso, la barra superior muestra las siguentes opciones.

Android_30

FlatDesign9_old permite cerrar la actividad

FlatDesign10_old muestra la carpeta del caso

Los controles se muestran con un look moderno que le permite al usuario la mejor experiencia para interactuar fácilmente.

os controles de fecha y hora permiten ingresar información mediante un cómodo menú.

FlatDesign19_old

Los controles de tipo imagen permiten cargar fotos desde su dispositivo móvil.

Android_31

Los controles de tipo archivo permiten cargar fotos, videos o grabar audios.

Android_32

note_pin

La previsualización solo está soportada para tipos de archivo de imagen. en caso contrario, Bizagi habilitará la descarga automática.