Administrar licencias

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Engine > Licenciamiento explicado >

Administrar licencias

El modelo de licenciamiento de Bizagi es muy sencillo: se basa en Licencias de Usuario. Usted necesita una Licencia de Usuario independiente para cada usuario individual. Una Licencia de Usuario no es un producto de software; es una licencia que le da al Usuario el derecho a participar de un proceso en ejecución y a acceder o utilizar los servicios de Bizagi Engine.

La compra también le da derecho a utilizar Bizagi libre de cargos en ambientes de desarrollo y pruebas. Usted puede generar hasta (3) licencias para servidores de pruebas por cada licencia que haya adquirido en producción.

Bizagi también le permite administrar sus licencias para adaptarse fácilmente a los cambios en su organización. Usted puede mover licencias de usuario a un nuevo servidor o a un servidor existente en cualquier momento. Asi mismo, usted siempre podrá llevar un registro de sus facturas.

note_pin

Cualquier limitación mencionada en este artículo aplica solo para entornos On-Premise. Para información de ventajas y limitaciones de Bizagi Cloud siga este enlace.

En ese artículo explicaremos como:

Activar licencias

Mover licencias a un nuevo servidor o en un servidor existente

Mover licencias de llaves sin usar

Licencias para servidores de prueba

Ver y descargar facturas

Activación de licencias

Sólo se requieren licencias para Usuarios (participantes en procesos) en el ambiente de producción. Después de comprar una licencia perpetua por primera vez, usted recibirá un correo electrónico con una llave para licenciarlos. El procedimiento para activar esta llave difiere ligeramente entre ediciones:

Haga clic aca para ver cómo activar licencias en la edición .NET

Tenga en cuenta que cuando se activa una llave de licencia en el ambiente de producción (o computador), usted habrá creado lo que llamamos una instalación.

Licencias para servidores de prueba

Por defecto, Bizagi trae 20 usuarios por defecto para el entorno de pruebas. Si usted necesita más usuarios en sus ambientes de pruebas, puede generar licencias para este fin.

Bizagi le permite generar hasta tres (3) licencias para servidores de prueba, por cada licencia que ha adquirido. Estas licencias para servidores de prueba se pueden activar en el entorno de prueba independiente de la licencia original.

Cada licencia de prueba se generará basándose en el producto exacto de la licencia original, y contendrá el mismo número de usuarios, así como la misma fecha de caducidad.

SI usted tiene varias compras, las licencias se generarán PARA EL TOTAL de licencias compradas.

Tenga en cuenta que estas licencias no se pueden mover y por lo tanto se pueden aplicar una vez a un servidor.

Para generar licencias para servidores de prueba:

1. Entre al Portal de Bizagi con sus credenciales y seleccione Compras en el menú principal.

A continuación, seleccione Licencias para servidores de prueba.

Licenses8_a

2. Se mostrará una lista con sus licencias para los servidores de pruebas

Haga clic en Crear Licencias de pruebas.

Licenses9_a

1. Servidor: Nombre del servidor.

Producto: Nombre del producto.

Usuarios: Cantidad de usuarios que fueron comprados para la licencia original.

Fecha de expiración: Último día en que la licencia será valida.

3. Archivo:

Es un botón para descargar la Confirmación de la Orden de la llave.

2. Llave:

Llave para servidores de prueba. Estas llaves pueden ser generadas hasta tres (3) veces.

4. Crear Licencias de pruebas:

Este botón creará automáticamente una licencia de pruebas con el mismo producto, número de usuarios y fecha de expiración que el original.

3. Las Licencias creadas se mostrarán. Recuerde que usted puede crear hasta tres licencias por cada licencia adquirida.

Una vez que haya creado tres licencias, el botón Generar desaparecerá.

4. Copie y pegue el código de licencia en el Management Console para activarlo.

Mover licencias a un nuevo servidor o en un servidor existente

Usted puede mover sus licencias compradas a un nuevo servidor o en un servidor existente su empresa. Tenga en cuenta que para mover licencias es necesario que los servidores tengan EL MISMO PRODUCTO.

Usted puede mover todos los usuarios de una licencia o un número determinado de usuarios, de acuerdo a sus necesidades.

Tenga en cuenta que cada compra (licencia) tiene una fecha de vencimiento distinta. Si desea unificar las fechas de renovación en una sola, por favor póngase en contacto con un representante de ventas.

1. Entre al Portal de Bizagi con sus credenciales y seleccione Compras en el menú principal.

A continuación, seleccione Mover Licencias.

Licenses10_a

2. Identifique la licencia que desea mover y seleccione si será a un nuevo servidor o a un servidor existente.

La imagen de arriba muestra la opción para dos instalaciones con una licencia adquirida para cada una. En este caso, es posible el número de usuarios requeridos desde una licencia.

Aparecerá un mensaje de error si intenta mover más usuarios de los que tiene la licencia.

Cuando se mueven usuarios a un servidor existente, en la lista desplegable se mostrarán los servidores que tienen el MISMO producto.

3. Si selecciona un servidor nuevo, una nueva clave de licencia será generada en pantalla para ser activada en Bizagi Studio o el Management Console.

4. Si selecciona un servidor existente, cuando el proceso de mover se termina, un mensaje de éxito que aparecerá.

Puede actualizar la licencia en Bizagi Studio o el Management Console.

Licenses11_a

1. Servidor: Nombre del servidor.

5. Nuevo Servidor/Servidor Existente: Seleccione si desea mover la licencia a un servidor nuevo o a uno existente.

2. Producto: Nombre del producto.

6. Mover a servidor: Lista desplegable con todos los servidores con el mismo producto. Cada licencia puede ser movida a otro servidor solo si este tiene el mismo producto.

3. Usuarios: La cantidad de usuarios que cubre esta licencia.

7. Mover este numero de usuarios: La cantidad de usuario que serán movidos. Se mostrará un mensaje de error si intenta mover más usuarios de los que contiene la licencia.

4. Fecha de expiración: Último día en que la licencia será valida.

8. Mover esta licencia: Esta opción le permite mover la licencia completa a otra instalación.

note_pin

Usted NO recibirá un correo electrónico de confirmación. Sin embargo, una vez que el proceso de mover las licencias haya terminado, puede comprobar el estado de éstas en el menú Mis licencias.

El movimiento de licencias siempre requiere conexión a Internet.

Mover licencias de llaves sin usar

Es posible mover o asociar licencias sin usar a un servidor en el que ya tenga una compra.

1. Entre al Portal de Bizagi con sus credenciales y seleccione Compras en el menú principal.

A continuación, seleccione Mover Licencias.

Licenses10_a

2. Identifique la licencia que desee mover de la sección Llaves sin usar y seleccione un servidor de la lista desplegable.

Haga clic en Mover esta licencia.

Licenses12_a

1. Llaves sin usar: Esta lista contiene todas las llaves sin usar y la opción para moverlas.

2. Mover licencia a: Seleccione una instalación de la lista desplegable y haga clic en el botón Enviar para mover dicha llave a la instalación seleccionada

3. Usted no recibirá un correo de confirmación. Si necesita confirmar que la licencia ha sido movida compruebe el estado de sus licencias en el menú Mis licencias.

4. Actualice la Licencia de Bizagi Studio o Management Console.

Licenses24_a

note_pin

Tenga en cuenta lo siguiente:

Los movimientos de licencias se realizan entre servidores que tienen el MISMO producto.

Usted NO recibirá un correo electrónico de confirmación. Sin embargo, una vez que el proceso de mover las licencias haya terminado, puede comprobar el estado de sus licencias en el menú Mis licencias.

Para todas las ediciones, las llaves no utilizadas mueven todos los usuarios de la licencia.

Para mover licencias siempre se necesita conexión a Internet.

Ver y descargar facturas

Para ver y descargar sus facturas ingrese al Portal de Bizagi con sus credenciales.

Seleccione Compras en el menú principal y luego haga clic en Facturas en el sub-menú. Tenga en cuenta que usted está comprando directamente de Bizagi, sin intermediarios involucrados.

Licenses13_a

Haga clic en descargar para obtener la factura requerida.

Licenses14_a