Administración de Casos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Engine > Portal de Trabajo de Bizagi > Administración del Portal de Trabajo >

Administración de Casos

Los usuarios con privilegios de administrador pueden administrar los casos con el fin de balancear la carga de trabajo, reducir tiempos de ciclo y eliminar información innecesaria.

En el menú Admin del Portal de Trabajo encontrará la opción Casos. Esta opción le permite a los usuarios administradores reasignar actividades o abortar casos.

CasesAdmin

¿Cómo abortar un caso?

1. Vaya al menú de administración de casos y busque el caso que desea abortar o invalidar. Usted puede utilizar distintos criterios de búsqueda como el número de creación, asignado actual, fecha de creación o proceso.

CasesAdmin11

2. Una vez ingresados los criterios, dé clic en el botón Buscar.

DelegatedUser7

CRITERIO DE BÚSQUEDA

DESCRIPCIÓN

Número de Caso

Filtra los resultados por el Número de Caso

Clasificación

Filtra los resultados por Aplicación. El valor por defecto es Todas las Aplicaciones.

Dé clic en Seleccionar Aplicación para mostrar una lista de las Aplicaciones y procesos en su proyecto de Bizagi.

El criterio seleccionado se mostrará en el ítem Buscar en.

Nombre Usuario Actual

Filtra los resultados por el nombre de usuario del participante que está actualmente asignado a una actividad.

Nombre Completo Usuario Actual

Filtra los resultados por el nombre completo del participante que está actualmente asignado a una actividad.

Cargo Usuario Actual

Filtra los resultados por el cargo del participante que está actualmente asignado a una actividad.

Fecha de Creación Desde

Filtra los resultados mostrando los casos creados desde una fecha específica.

Fecha de Creación Hasta

Filtra los resultados mostrando los casos creados hasta una fecha específica.

Registros por página

Determina el número de casos que serán mostrados por página

3. Una nueva ventana mostrará los resultados de la búsqueda:

Si no se encontraron registros, un mensaje informará al usuario que la búsqueda no retorno resultados.

CasesAdmin2

Si se encuentran registros que cumplan con los criterios se mostrará una lista con todos los casos, tal como se muestra a continuación:

CasesAdmin3

4. Seleccione el caso de la lista habilitando la primera columna de la tabla:

CasesAdmin4

5. Una vez seleccionado el caso, ingrese las razones de invalidación, en el cuadro que aparece en la parte inferior de la pantalla. Una vez ingresadas, dé clic en el botón Invalidar.

CasesAdmin5

Un correo electrónico se enviará a todos los usuarios que poseían actividades pendientes en el caso abortado.

Al momento de consultar el caso abortado y su detalle, el estado abortado y la razón registrada de su cancelación quedará bajo la pestaña de detalles:

WorkPortall_AbortedCase

Cómo reasignar una tarea

1. Vaya al menú de administración de casos y busque el caso relacionado a la tarea que desea reasignar. Usted puede utilizar distintos criterios de búsqueda como el número de creación, asignado actual, fecha de creación o proceso.

CasesAdmin11

2. Una vez ingresados los criterios, dé clic en el botón Buscar.

DelegatedUser7

3. Una nueva ventana mostrará los resultados de la búsqueda:

Si no se encontraron registros, un mensaje informará al usuario que la búsqueda no retorno resultados.

CasesAdmin2

Si se encuentran registros que cumplan con los criterios se mostrará una lista con todos los casos, tal como se muestra a continuación:

CasesAdmin3

4. Seleccione la actividad o actividades que necesitan ser reasignadas:

CasesAdmin6

4. Dé clic en el botón Reasignar que aparece en la parte inferior de la pantalla.

CasesAdmin7

5. Se muestra una nueva ventana de búsqueda para encontrar el nuevo encargado de la actividad. Ingrese la información y dé clic en Buscar.

CasesAdmin8

6.  Se mostrará una lista de usuarios que cumplen con los criterios definidos. Identifique el usuario que será asignado dando clic en el botón Reasignar.

CasesAdmin9

El caso estará asignado ahora al usuario seleccionado.

CasesAdmin10