Acciones de la actividad (eventos)

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Reglas de Negocio >

Acciones de la actividad (eventos)

Introducción

Es posible realizar cálculos y validaciones en cada actividad del proceso con la opción de Acciones de la Actividad la cual se encuentra en el cuarto pasó del Asistente de Procesos (Reglas de negocio).

Estas actividades pueden ser ejecutadas cuando el caso entre a la actividad, cuando el usuario final dé clic en el botón guardar o cuando el caso sale de la actividad.

Las acciones pueden ser creadas en los siguientes momentos:

Al entrar: Solo una vez, tan pronto como la actividad es creada.

Al salvar: Cada vez que el usuario final dé clic en el botón guardar, o cuando se refresca la tarea. (Aplica para tareas donde un usuario final interactúa con el proceso: Tareas y eventos intermedios.

Al salir: Solo una vez, tan pronto como la actividad finaliza.

Where to use business rules69

Las acciones relacionadas con Reglas de Negocio se conocen como Expresiones.

¿Qué se necesita hacer en Bizagi?

Where to use business rules1

Tan pronto como la opción Acciones es seleccionada, se muestra el Flujo del Proceso.

Las tareas que tengan acciones tendrán una marca especial, dependiendo del tipo de acción que ha sido asociada a ella.

Dé clic sobre cualquier tarea para incluir una Acción.

Where to use business rules2

note_pin

Como las actividades condicionales no necesitan un conector entrante (flujo del proceso), una actividad no condicional puede tener un comportamiento Al entrar en relación a las Acciones de las Actividades (eventos).